Вреден ли белый хлеб.

hlebУже давно в СМИ муссируется тема о вреде белого хлеба. Якобы он вызывает боли в желудке, переутомление, головную боль. Английские ученые-диетологи провели исследование и доказали полезность белого хлеба. В нем содержатся различные минералы и витамины. А большое количество аллергических заболеваний совершенно не связанно с поеданием пшеницы.

По словам руководителя Британского фонда питания Эна О’Коннора только единицы страдают аллергией на пшеницу. Большинство случаев, приписанных белому хлебу, вызваны продуктов, которые мы едим вместе с белым хлебом.

В Англии существует острая проблема ожирения. Причем сокращение пшеничных изделий совершенно не решают данный вопрос. Здоровье подданных Великобритании продолжает ухудшаться.

hleb_2В британских кулинарных шоу часто упоминается о вреде этого мучного изделия. Им вторят и оздоровительные компании. Эйн О’Коннор в свою очередь призывает специалистов в области здравоохранения активно развенчивать этот миф.

Однако, области диетологии это не касается. Если у вас есть лишние килограммы, с которыми вы активно боретесь и физнагрузкой, и косметическими процедурами, но при этом съедаете по батону в день, положительного результата не ждите.К слову о косметических процедурах направленных на выравнивание силуэта, на этом сайте http://www.mthj.ru/catalog/weight_loss/ вы найдете множество эффективных масок, гелей и других средств, которые ускорят процесс в несколько раз.

белый хлеб и фигура

Возвращаясь к хлебу, оказывается еще 2010 году под давлением общественности ученые-диетологи Университета Портсмун доказали необходимость ежедневного употребления белого хлеба в пищу. Так как он один из источников кальция. Они выяснили так же полезность зернового хлеба. Оказалось, что в нем большее число жиров и белков. В отличии от белого зерновой хлеб быстрее утоляет чувство голода, насыщает организм аминокислотами, витаминами, различными пищевыми волокнами.

hleb_3Наиболее полезен хлеб, содержащий различные сорта орехов, семян и даже сухофруктов. Всё это придает мучному изделию большое количество крахмала. Такой «устойчивый» крахмал обладает помимо прочего еще и сдерживанием уровня сахара.

 
Статья прочитана 624 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Вреден ли белый хлеб."

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля