Польза соевого масла

  Польза соевого маслаСуществует несколько сотен растений, которые в ботанике называются
масляными и на сегодняшний день около ста из них используется для
приготовления полезных и даже целебных растительных масел. Одним из них является всем хорошо известная соя, обладающая удивительными свойствами. Однако почему-то в нашей стране население относится к ней с неким предубеждением.

Люди почему-то считают сою генетически модифицированным организмом, как будто бы до появления генетики ее не существовало. Дошло уже до того, что соевое масло считают дешевым заменителем растительного и не рекомендуют его употреблять беременным женщинам, в то время как оно очень полезно для головного мозга малыша. В этой статье мы постараемся развеять все предрассудки и предубеждения касательно сои, ведь польза соевого масла поистине велика.

 

Полезные свойства соевого масла

При постоянном употреблении соевого масла, организм становится здоровым и крепким, благодаря его полезным свойствам, причем действует оно избирательно: мужчинам помогает быть мужественными и сильными, женщинам — нежными и красивыми, ну а детям соевое масло просто необходимо для всестороннего развития растущеого организма. К тому же, людской организм способен усваивать его на все сто процентов, так что оно гораздо полезнее, чем все остальные масла.

Соевое масло улучшает обмен веществ, его можно употреблять для укрепления иммунитета, снятия стресса, профилактики заболевания печени и атеросклероза.

 

Состав соевого масла

В состав соевого масла входит большое количество витамина Е1 и Е2, а
также витамина Е, так необходимого для хорошего полового здоровья. При регулярном употреблении соевого масла, этот витамин отлично усваивается, о чем, к сожалению, знают даже не все врачи.

Также в состав соевого масла входят калий, натрий, кальций, магний,
фосфор, лецитин. Стеариновое, пальмитиновое и олеиновое масла помогают избежать накопления холестерина в сосудах, линолевая кислота предотвратит рак.

 

Применение соевого масла в косметологии

Свойства масла очень интересны, оно одинаково подходит, как для
нормальной, так и для сухой кожи. Масло сои увлажняет и питает кожу,
удерживает влагу и создает защитный барьер. После масок с применением масла сухая и обветренная кожа становится свежей и приобретает здоровый цвет.

Соевое масло также хорошо и для ухода за зрелой кожей — оно возвращает упругость, повышает тонус и омолаживает кожу. Масло сои не только замедляет процесс старения кожи, но и уничтожает мелкие морщинки.

 

Применение соевого масла в кулинарии

Рафинованое соевое масло вполне приятно по вкусу, на нем можно жарить мясо и рыбу, готовить выпечку, холодные закуски, первые и вторые блюда — просто мы к нему не привыкли. А вот на Дальнем Востоке основным считается именно соевое масло. Чтобы польза соевого масла не уменьшалась, хранить его нужно в темном, прохладном месте в стеклянной емкости.

 

 

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 918 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Польза соевого масла"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля