В Сети, во многих журналах и телепередачах – вопросы правильного питания возникают довольно часто. Как вопросов, так и советов по этому поводу масса. Давайте выделим основные.
Питаясь правильно, вам не нужно будет сидеть на изнуряющих организм диетах. Ведь, основной принцип правильного питания – сбалансированность. При этом вам вовсе не обязательно будет отказываться от привычного образа жизни, а всего лишь немного его изменить.
Покупая тот или иной продукт, задумайтесь о его калорийности. Дело не в том, что вам нужно похудеть; во многих случаях высокая калорийность – первый признак «вредности» продукта или блюда.
Только подумайте, сколько холестерина вы употребляете!? А холестерин действует на печень (вовсе не положительно) и скапливается на стенках сосудов. А лечение заболевания печени процесс сложный и требующий внимания чуткого специалиста.
Есть нужно не «до 6-ти вечера», а понемногу и часто! Последний «ужин» должен быть примерно за три часа до сна. Если не есть совсем, худее не станете, а повышенный уровень желчи провоцирует образование камней! Именно из-за голодания в течение дня, можно так часто услышать: «…ничего не ела, кроме яблочка, а вес все растет».
Употребляйте белковые продукты. Постарайтесь помнить о содержании белка в продуктах при составлении своего рациона, ведь именно белок помогает делать ваши кости и мышцы здоровыми.
Покупайте продукты питания по принципу локальности и сезонности. Локальность означает, что еда, которую вы употребляете, выращена в радиусе 100 км от вашего места жительства. Это снизит вероятность добавок консервантов. А сезонность снижает риск покупки «химического» продукта.
Употребление клетчатки помогает снизить уровень холестерина и улучшить пищеварение! К продуктам, богатым на клетчатку относят овощи и фрукты, бобовые, необработанные злаки. К тому же, клетчатку организм не расщепляет, т.е. ее уровень калорий можно принять за нулевой.
Питайтесь правильно, и вы всегда будете оставаться молодыми, здоровыми и счастливыми, ведь недаром говорят: «В здоровом теле – здоровый дух!».