Чай — продукт со многими ценными свойствами. Недавние ученые
исследования показали, что чай, будь он черный или зеленый, содержит
много ценных питательных веществ, однако особенно полезные свойства зеленого чая.
Чай, как и кофе является стимулятором, в его составе есть кофеин.
Количество кофеина в чае намного меньше, чем в том же количестве кофе. По мнению многих ученых, если пить чай регулярно, он очеь полезен для организма, а именно:
Чай содержит оксиданты.Сорта черного и зеленого чая богаты
антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами, которые разрушают клетки и ткани.
Полезные свойства зеленого чая.
Зеленый чай содержит витамин С, эфирные масла и минеральные вещества.Две чашки зеленого чая по содержанию витамина С приравниваются к стакану апельсинового сока.В нем также содержится ниацин, калий, фолиевая кислота, марганец, витамины группы В, В1, В2.
Чай улучшает концентрацию и психическую ловкость организма в целом. Было доказано, что чай помогает бороться с раком, потому как он придушивает мутацию клеток.Наукой также доказано, что женщины, которые выпивают по две чашки чая в день, более редко болеют раком матки.Чай укрепляет нашу оборону перед бактериями, вирусами и инфекциями.
Было доказано, что чай, особенно зеленый китайский, обладает свойствами, которые помогают понизить уровень холестерина в крови и предупреждают сердечно-сосудистые заболевания, защищают кожу от ультрафиолетового излучения и могут помочь даже сбросить лишний вес.
Чай стимулирует кровообращение, при помощи антиоксидантов. Эфирные масла, присутствующие в чае, увеличивают выделение желудочного сока, что способствует пищеварению.Это причина, почему китайский и японский чай пьют после приема пищи.
Считается, что чай помогает избежать желудочно-кишечных инфекций,
благодаря своим антибактериальным свойствам.
Чай богат фтором, который помогает здоровью зубов. Полезные свойства зеленого чая помогают снизить уровень холестерина в крови и предотвращают преждевременное старение.Пейте чай на здоровье!