Чем полезно сало?

Любовь украинцев к салу вошла не только в народный юмор, но и в народные легенды.Но в каждой шутке лишь доля шутки.Итак, отвечаем на вопрос: «Чем полезно сало?»

Издавна считается, что чрезмерное содержание жиров в сале опасно, так
как они на усваиваются организмом, соответственно откладываются на
стенках сосудов.Но это не так.Свиное сало содержит, так называемую,
арахидоновую кислоту, которая есть одной из назаменимых жирных кислот.

Она учавствует в строительстве клеток организма, поскольку входит в
состав всех клеточных мембран, есть частью фермента сердечной мышцы и также играет важную роль в создании гормонов и холестериновом обмене.

 

Ну а еще чем полезно сало?

Сало содержит и другие жирные кислоты, учавствующие в строительстве клеток организма.Биологическая активность у сала выше, чем у подсолнечного масла в пять раз, а это очень важно для поддержания жизненного тонуса.Ученые также счтитают, что 30-40 грамм сала в день улучшают холестериновый обмен в организме.

Если у вас не все в порядке с печенью, есть проблемы с желчным пузырем, то про все эти полезности сала даже и не мечтайте, ведь этот продукт для вас табу!!!

Сало также противопоказано при панкреатите.Не стоит чрезмерно баловать салом, смальцем или шкварками мужчин, ведь все это влияет на мужское здоровье.

Выбрать сало в магазине или на рынке — дело непростое. Качественное сало должно быть белоснежным, а нежно-розовый оттенок должен только просвечиваться.

Еще одно важное свойство сала: нож должен входить в него очень легко,
почти незаметно, как в сливочное масло.Если сосуды в шкуре красного
цвета,лучше удержаться от покупки.Шкура должна быть розовой или
желтоватой, тонкой, мягкой и без щетины.

Толстошкурое сало плохо жуется.Качественное сало должно быть без
посторонних запахов, разрешается лишь легкий запах дымка.Желтый цвет сала обозначает, что его долго и неправильно хранили.Оно не обязательно навредит здоровью, однако и удовольствия от него вы не получите.

Если вам придется солить сало собственноручно, не помешает знать о том, что существуют два способа засолки: сухой и мокрый. При любом из них сало не возьмет больше соли, чем надо.Однако лучше сало употреблять свежим, без дополнительной обработки.

И теперь на распроссы друзей и знакомых «Чем полезно сало?» вы сможете ответить самостоятельно, да еще и с научным обоснованием.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 479 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Чем полезно сало?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля