Почему мы болеем на самом деле?

bolezni2Организм человек – это совершенный механизм, продуманный до мельчайших деталей, поэтому для его здорового функционирования требуются лишь четыре составляющих: чистая вода, натуральная пища, движение, кислород.

Еда – важная составляющая здоровья, правильное питание может вылечить любые болезни, а неправильное вызвать различные расстройства. Современная культура питания приучила людей именно ко второму варианту, в результате чего огромная часть населения планеты заработала те или иные болезни. Заболев, люди обращаются к докторам, те выписывают дорогостоящие средства, а на самом деле, вылечиться можно с помощью правильных продуктов и голодания.

Организм человека устроен таким образом, что он сам себя лечит, при условии, если человек ему не мешает, что обычно и происходит при запихивании всевозможных неправильных продуктов.

razdelnoe_pitanie2Пища делится на два вида «бесслизистая–защелачивающая», к которому относятся — все фрукты, орехи и зелёнолистые овощи. Ко второму виду «слизе- и кислотообразующих» относятся все остальные продукты питания, изобретённые человечеством. Именно вторая группа и является «вредной».

Природа установила соотношение продуктов питания: на одну  часть слизеобразующих продуктов приходится 4 части бесслизистых. В питании необходимо придерживаться того же принципа.

Однако среднестатистический рацион питания состоит как раз, наоборот, из большей части слизеобразующих продуктов и ничтожно малого количества бесслизистых, что нарушает кислотно-щелочной баланс в организме в сторону повышенной кислотности, что способствует развитию паразитарной флоре.

Вследствие незнания элементарных процессов усвоения пищи организмом, мы сами отравляем наш организм и вызываем болезни.

Попадая в рот, пища смачивается слюной. Слюна содержит энзимы, способствующие первоначальному перевариванию пищи. Как только это происходит, организм сразу же готовит печень и желчный пузырь, поджелудочную и желудок к перевариванию.

bolit-zhivotЗа основной процесс переваривания пищи отвечает кишечник, который имеет температуру на 1,5 – 2 градуса Цельсия выше, чем во всём организме, щёлочной среду и лактобактерии. После прохождения тонкого кишечника, пища попадает в толстый кишечник, в котором формируются фекальные массы и выходят в прямую кишку.

Между прочим даже при таких болезнях, как остеохондроз — питание играет далеко не самую последнюю роль.

Организму необходимы

  • растительная пища
  • продукты уменьшающие вес
  • исключение приправ и острой пищи из рациона

Источник

Употребляя слизистую и закисляющую пищу, к тому же не обращая внимание на сочетаемость продуктов, мы отправляем кислую массу в тонкий кишечник, где нарушается естественный ход пищеварения и начинается брожение и гниение, вследствие которого образуется слизь и гной.

Поэтому не откладывайте Ваше здоровье на завтра — начинайте правильно питаться уже сегодня!

 
Статья прочитана 566 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Почему мы болеем на самом деле?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля