Согласно многочисленным исследованиям, завтрак россиянина складывается
примерно из:
хлеб — 49%
сыр — 43%
колбаса — 37%
сливочное масло — 32%
каша — 22%
булки — 22%
яичница — 21%
йогурт — 21%
творожные продукты — 16%.
[ads_3]
Между тем, ученые США выяснили, что яичница — самое лучшее блюдо для завтрака. Яйца, при их регулярном употреблении, помогает сохранить здоровье и обеспечивает энергией на весь день.
Яйца обладают прекрасными питательными свойствами, при этом не ведут к накоплению излишнего веса: они способствуют поддержанию высокого интеллектуального уровня, хорошей физической формы и здоровья, так как содержат достаточно большое количество витаминов и микроэлементов.
Яйца также полезны для кроветворения.Вещества, которые в них содержатся,защищают глазной нерв, препятствуют образованию катаракты и нейтрализуют вредное воздействие окружающей среды.Яйца повышают умственную работоспособность,стимулируют имунную систему,укрепляют кости и суставы.Яйца — практически единственный продукт, который усваивается организмом почти на 100 процентов.
Каждый человек, чей рабочий день начинается с такого простого блюда, получает мощный заряд энергии на весь день, который помогает ему успешно справиться с работой.В составе яиц есть огромный набор витаминов и аминокислот,протеины,селен, а также витамины В12 и D.