Чтобы нарастить мышечную массу в правильных пропорциях и поддерживать свое тело в тонусе, необходим спортивный режим жизни. Рекомендуем Вам обратить внимание на спортивное питание, которое с каждым днем становится все популярнее, далеко не за «красивые галзки» и громкие обещания.
«Мы есть то, что мы едим» — поговорка очень верная и применимая не только к обычным людям, но и к спортсменам. Ведь повседневная пища, сладкое или соленое, мучное или пресное, снабжает наш организм необходимыми микроэлементами и веществами, такими как белки, жиры и углеводы.
Почему спортивное питание необходимо при активных физических нагрузках
Для человека ведущего активный образ жизни и занимающегося спортом, обычный рацион не подходит, так как необходимое ему количество энергии и полезных элементов в два, а то и в три раза больше, превышает потребность рядового гражданина. Кроме того, в силу активного потоотделения из организма значительно быстрее и в больших количествах выводятся различные микроэлементы, например натрий. Это же касается магния и калия, а их дефицит, в свою очередь, может спровоцировать судороги икроножных мышц. Впрочем, и дефицит некоторых витаминов может стать причиной этой распространенной проблемы.
Поэтому для таких людей, а проще говоря, для спортсменов, были разработаны специализированные комплексы питания, в которых содержались необходимые микроэлементы. Они корректируют рацион питания спортсмена, быстро усваиваются, а вкупе с активными тренировками дают внешние результаты очень и очень быстро.
В настоящее время пищевые добавки можно приобрести в любой аптеке или магазине спортивного питания. Широкий выбор производителей и ценовой диапазон позволяют каждому покупателю найти то, что ему необходимо. Однако выбирать набор спортивного питания стоит вместе со специалистом, ведь его состав напрямую зависит от количества и интенсивности тренировок, а также от особенностей метаболизма.
P.S. Не относитесь скептически к спортивному питанию. Особенно это касается протеина. Протеин – это не химия, и не анаболики, это обыкновенный концентрированный белок. Наиболее распространен соевый и яичный в силу своей дешевизны, более дорогие смеси козеиновые и т.д.