Занимаетесь спортом, сидите на диете и постоянно ограничиваете себя в сладостях? А зря. Во всяком случае, относительно шоколада. Темного, конечно же. Темный шоколад – прекрасный антиоксидант, который помимо всего прочего, прекрасно поддерживает работоспособность мозга.
Почему именно мусс?
Всё просто — он воздушный и его больше, а нежная консистенция придется по вкусу не только прекрасной половине человечества.
К тому же, в мусс можно добавить дополнительные ингредиенты. Более того, основной его ингредиент после шоколада – это белок. А насколько он важен людям, регулярно посещающим тренажерный зал, объяснять, уверена, не надо.
Внимание! Шоколад и воздушные десерты значатся среди продуктов, которые вызывают изжогу. Если эта проблема вам знакома в хроническом виде, будьте осторожны, а лучше почитайте, как избавиться от изжоги в домашних условиях, и без опаски наслаждайтесь разнообразием пищевых продуктов.
Что нам понадобится
- Темный шоколад (от 75% какао) – плитка грамм 200
- Яйца – 4 штуки
- Апельсин – половинка
- Сливочное масло – 1-2 чайные ложки (по желанию)
Собственно все. Перед тем, как начать готовить просто отделите желтки от белков, выжмите сок из половинки апельсина, а цедру натрите на очень мелкой терке.
Как готовить мусс из темного шоколада
- Плитку разломайте на дольки, можно мельче, тогда шоколад быстрее растает. Растопите его на водяной бане. При желании сразу добавьте масло, чтобы оно тоже растопилось.
- Желтки (можно всего 2) тщательно перемешайте с цедрой и залейте соком. Снова перемешайте.
- Взбейте белки до появления белых гребешков.
- Добавьте смесь желтков с апельсином в растопленный шоколад и размешайте.
- Очень аккуратно, медленно и нежно добавьте белки в шоколад. Никаких резких движений и взбиваний, иначе мусс не получится воздушным.
Получившуюся смесь разлейте по формочкам или залейте в любую посуду, затем поставьте в холодильник.
По различным рецептам рекомендуется охлаждать мусс от 45 минут до 2 часов. Я делаю проще, готовлю его перед сном и ставлю в холодильник на всю ночь. К утру готов полноценный питательный завтрак, которым я могу с удовольствием насладиться до 12 часов дня, не зля ни свою совесть, ни тренера.
Чего и вам желаю! Приятного аппетита!