Шоколадный мусс для тонуса

Занимаетесь спортом, сидите на диете и постоянно ограничиваете себя в сладостях? А зря. Во всяком случае, относительно шоколада. Темного, конечно же. Темный шоколад – прекрасный антиоксидант, который помимо всего прочего, прекрасно поддерживает работоспособность мозга.

шоколадный мусс для тонуса

Почему именно мусс?

Всё просто — он воздушный и его больше, а нежная консистенция придется по вкусу не только прекрасной половине человечества.

К тому же, в мусс можно добавить дополнительные ингредиенты. Более того, основной его ингредиент после шоколада – это белок. А насколько он важен людям, регулярно посещающим тренажерный зал, объяснять, уверена, не надо.

Внимание! Шоколад и воздушные десерты значатся среди продуктов, которые вызывают изжогу. Если эта проблема вам знакома в хроническом виде, будьте осторожны, а лучше почитайте, как избавиться от изжоги в домашних условиях, и без опаски наслаждайтесь разнообразием пищевых продуктов.

Что нам понадобится

  • Темный шоколад (от 75% какао) – плитка грамм 200
  • Яйца – 4 штуки
  • Апельсин – половинка
  • Сливочное масло – 1-2 чайные ложки (по желанию)

Собственно все. Перед тем, как начать готовить просто отделите желтки от белков, выжмите сок из половинки апельсина, а цедру натрите на очень мелкой терке.

Как готовить мусс из темного шоколада

  1. Плитку разломайте на дольки, можно мельче, тогда шоколад быстрее растает. Растопите его на водяной бане. При желании сразу добавьте масло, чтобы оно тоже растопилось.
  2. Желтки (можно всего 2) тщательно перемешайте с цедрой и залейте соком. Снова перемешайте.
  3. Взбейте белки до появления белых гребешков.
  4. Добавьте смесь желтков с апельсином в растопленный шоколад и размешайте.
  5. Очень аккуратно, медленно и нежно добавьте белки в шоколад. Никаких резких движений и взбиваний, иначе мусс не получится воздушным.

Получившуюся смесь разлейте по формочкам или залейте в любую посуду, затем поставьте в холодильник.

По различным рецептам рекомендуется охлаждать мусс от 45 минут до 2 часов. Я делаю проще, готовлю его перед сном и ставлю в холодильник на всю ночь. К утру готов полноценный питательный завтрак, которым я могу с удовольствием насладиться до 12 часов дня, не зля ни свою совесть, ни тренера.

Чего и вам желаю! Приятного аппетита!

 
Статья прочитана 465 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шоколадный мусс для тонуса"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля